关于运动训练损伤康复及青少年量训练课程培训的通知-云南省跆拳道协会 云南省跆拳道协会
 
 
 
  网站导航
4 跆协简介
4 跆协章程
4 组织机构
4 联系我们
4 会员列表
  跆协公告
  跆协文件
  赛事报道
  跆拳资讯
  品式教学
 
在线留言
 
证书查询
 
在线报名
  信息搜索
关键字:
范 围:
 云南省跆拳道协会( YUNNAN TAEKWONDO ASSOCIATION )
  首 页 >> 新闻中心
 
  关于运动训练损伤康复及青少年量训练课程培训的通知
 

关于运动损伤康复及青少年力量训练培训课[免费]

1、培训对象:
云南省跆拳道协会所属会员单位对此培训课感兴趣的跆拳道教练及跆拳道运动爱好者都可参加
培训原因:
不论专业运动员,还是为了身体健康而进行体育运动的业余爱好者,在体育运动实践中有一个问题是我们不能回避的 ,并且期待解决是,即运动损伤问题。运动损伤所带来的负面影响也是严重的,它不仅影响个人的身体健康、学习,同时不能参加体育锻炼,严重的还会使人致残,甚至死亡,对开展体育运动也造成不良的社会影响和心理影响。因此,不论运动技术水平如何,只要在进行体育锻炼时了解一些必要的防护,避免损伤不是不可能的。因此,对运动损伤来说,防重于治。
培训目的:
在各项体育运动训练中,体能、技术、战术是现代运动的三大支柱,它们之间相互联系,相互制约,相互影响,直接关系到运动成绩,而体能训练,在这些要素当中则是重中之重,没有高效科学的体能训练,我们所要进行体育项目成绩的持续提高就难以实现。体能训练里面最基础的部分就是力量训练。青少年运动员根据他的生长发育如何进行力量训练,也是需要我们探讨和研究的。有了好的体能素质才能更好运动,成绩才能持续提高,也能大幅减少伤病的发生。
2、培训时间:
  2018年12月11日
上午9:00-12:00,下午14:00-17:30
3、培训地点:
云南省昆明市西山区绿荫大道与南博璐交叉口明晔中心A棟9层10-20号
4、培训内容:
⑴ 青少年力量训练
⑵ 动损伤与康复
5、授课专家:
⑴高敏
 
 
高敏,主任医师、教授,昆明医科大学附属延安医院康复医学科科主任。从事康复医学专业30余年,擅长应用现代康复治疗技术和中医传统疗法治疗神经系统疾病的康复、骨关节疾病的康复、老年性疾病、骨质疏松、运动创伤等疾病的康复。
现任职于中国医疗保健国际交流促进会康复医学分会委员;全国卫生产业企业管理协会治未病分会委员;中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会委员;云南省康复理事会理事;云南省康复治疗学会常务委员;云南省医学会物理与康复学分会常委;云南省医院协会康复管理专业委员会副主任委员;云南省中西医结合学会康复专业委员会副主任委员;昆明医学会康复与物理学分会副主任委员。云南医师协会医养健康教育培训专业委员会副主任委员。云南省康复医学会吞咽障碍常务委员;云南省康复医学会社区康复常务委员;云南省康复医学会中西医结合专业委员会副主任委员。
 
2)张嘉飞
 
    资深体能教练,美国ACE认证
新加坡HFT.SG儿童和青少年体适能教练认证
    
6、报名人数限定:
每次课程限定30人参加,先报先得。
7、报名方式:
    发送短信:姓名+联系方式  备注跆拳道培训
发送至:施老师 13888876049
            尹老师 17787269783
 
                                云南宏量文化传播有限公司
                                    云南省跆拳道协会
                                    2018年12月5日看哪个服
 
发 布 者: yntx 添 加 时 间: 2018/12/9 点 击 数: 381
 
云南省跆拳道协会  
地址:昆明市东风东路99号省体育馆跆拳道馆
电话:0871- 63169776    版权所有 2010-2011