《云南日报》:“丑小鸭”的跆拳道情缘-云南省跆拳道协会 云南省跆拳道协会
 
 
 
  网站导航
4 跆协简介
4 跆协章程
4 组织机构
4 联系我们
4 会员列表
  跆协公告
  跆协文件
  赛事报道
  跆拳资讯
  品式教学
 
在线留言
 
证书查询
 
在线报名
  信息搜索
关键字:
范 围:
 云南省跆拳道协会( YUNNAN TAEKWONDO ASSOCIATION )
  首 页 >> 新闻中心
 
  《云南日报》:“丑小鸭”的跆拳道情缘
 

    “我终于实现自己的梦想了!”当拿到中国武装警察部队学院的通知书时,18岁的江柏澄激动得热泪盈眶。这个帅气阳光的昆明少年凭借12年的跆拳道学习,不仅圆了自己从小的梦想,更从一个孱弱羞涩的“丑小鸭”蜕变成了坚强自信的“白天鹅”。

    江柏澄从小体质较弱,在幼儿园经常被大孩子欺负。为了让儿子强身健体,2001年,父母把6岁半的小柏澄送到了昆明武魂跆拳道培训学校,江柏澄也成了武魂的第一名学生。省跆拳道协会副主席、武魂跆拳道培训学校校长何飞介绍说,江柏澄是班里最瘦的孩子,一踢腿就会摔倒。“看着又小又弱的他,我都有些着急。”然而,就是这样一个孩子,在随后的训练学习中却表现出了过人的毅力。不论刮风下雨还是小病小疾,江柏澄的父母都坚持把孩子送来,一星期3堂课,他从未旷过课。

    多年的坚持终于看到了成效,2007年,12岁的江柏澄跟随何飞教练第一次参加全国大众跆拳道锦标赛就获得了全国第五名的好成绩。2010年和2011年,他连续两次代表武魂跆拳道培训学校参加云南省跆拳道锦标赛,并且先后获得竞技54公斤和65以上公斤级的第一名,同时获得国家一级运动员称号。这时的江柏澄已经长成和教练一样高的大小伙了,除了超过同龄人的良好体能和过硬的跆拳道技术,他更收获了专注、坚韧的品质。在2011年参加省锦标赛的时候,第一轮比赛江柏澄就遇到了对手的强大攻击,右腿瞬间被对手踢得红肿。然而不服输的他硬是咬牙打完了全天4场比赛,当知道自己拿了冠军后,他才发觉腿已经疼得连路都走不了,回家后在床上躺了两天才爬起来。就是这份毅力,江柏澄相信军事院校是最适合自己的,他的高考志愿无一例外填报的全是军校。高考分数540分,身为国家一级运动员的他还幸运地获得10分加分,江柏澄以550分的成绩获得了中国武装警察部队学院的面试资格。凭借跆拳道技能和谦逊礼貌的作风,他顺利拿到了中国武警最高学府的通知书。

    面对即将到来的军事化生活和前3个月的魔鬼训练,江柏澄显得信心十足:“12年我都坚持下来了,3个月我也一定能行!”

——————————————————————————————————————————


《云南日报》2013.08.27

图为教练何飞指导江柏澄(右一)训练。

记者 娄莹
记者 周灿 摄

 

 

 

 
发 布 者: yntx 添 加 时 间: 2013/9/28 点 击 数: 1909
 
云南省跆拳道协会  
地址:昆明市东风东路99号省体育馆跆拳道馆
电话:0871- 63169776    版权所有 2010-2011